Biscuits de Noël très ponctuels
Paris a donné le coup d'envoi des festivités en installant les illuminations de Noël mi novembre. Cette année, on reprend donc les même emporte-pièce et on recommence. Plutôt que du glaçage multicolore, j'ai tenté cette fois les sablés à la confiture. Un régal. Engloutis en une après-midi ou presque.
Recette pour 10 gros sablés (ou 15 petits) :
Mélanger 70g de sucre avec 100g de beurre ramolli. Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que le liquide blanchisse. Ajouter un oeuf. Mélanger. Ajouter 250g de farine + 40g de poudre d'amande. Former une boule compacte et la placer 30 min au frigo. Sur un plan de travail fariné, étaler au rouleau. Découper la pâte à l'emporte-pièce. Faire un trou dans la moitié des biscuits.
Cuire au four 15 min à 150°C. LAisser refroidir. Tartiner les biscuits-base de confiture de fruits rouges. Placer dessus les biscuits-troués préalablement saupoudrés de sucre glace.