Petite session d'essai avant Noël. Des mois que ma famille d'emporte-pièces trépigne d'impatience de sortir de sa boîte... Le cadet de la fratrie s'est multiplié tel un gremelins sur la pâte sablée pour donner naissance à des dizaines et des dizaines de congénères ! Et voilà le résultat : des sablés de Noël tantôt moelleux, tantôt cramés, mais plutôt réussis dans l'ensemble.

Pour les rendre encore plus appétissants, j'ai trempé leurs menottes dans la neige, et leur pieds dans la poudre de perlimpinpin...

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Recette pour une Ribambelle de sablés de Noël...

(40 pièces environ)

Ingrédients :

2 jaunes d'œuf

2 cuillères à soupe de lait

110 gr de sucre en poudre

250 gr de farine

120 gr de beurre

25 gr de poudre d'amande

Pour le glaçage :

2 cuillères à soupe de blanc d'œuf

50 gr de sucre glace (à doser selon la texture voulue)

perles en sucre

 

Mélanger le sucre, le lait et les jaunes d’œuf.

Ajouter la farine et la poudre d’amande. Remuer.

Incorporer le beurre pour former une boule de pâte compacte.

Placer 20 minutes au réfrigérateur.

Etaler avec un rouleau à pâtisserie.

Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce.

Placer les figurines sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à cuisson

Faire cuire 5-10 minutes à 200°C.

ATTENTION : surveiller la cuisson pour ne pas cramer vos biscuits !

Décorer avec le glaçage.

 

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